
Zutaten (für 4 Personen)
Kalbsplätzli (für Cordon Bleu geschnitten)
Rohschinken
Mozarella (in Scheiben geschnitten)
getrocknete, eingelegte Tomaten (in kleine Stücke geschnitten)
Kräuter (Oregano, Majoran)
3 Eier aufgeschlagen
Mehl
Paniermehl
Paprika
Salz, Pfeffer
Bratbutter
Vorbereitungen
Das Fleisch vom Metzger für Cordonbleu aufschneiden und klopfen lassen. Eine halbe Stunde vor den Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Um das Fleisch nach dem füllen zusammenhalten zu können empfehlen sich Zahnstocher. Das Paniermehl nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Paprika und weiteren Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian) würzen.
Zubereitung
Das Fleisch offen auslegen und mit dem Rohschinken belegen Den Mozarella und die Tomaten auf der einen Seite des Fleisches verteilen und sicherstellen, dass an allen Ränder noch etwas Platz vorhanden ist. Mit den Kräutern würzen und die unbelegte Seite über die belegte legen Um ein auseinander Fallen zu verhindern die Seiten mit Zahnstocher zusammenhalten Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen Die Cordonbleu mit Mehl bestäuben und im Ei wenden. Im Paniermehl drehen, bis beide Seiten vollständig mit Paniermehl abgedeckt sind. Den Bratbutter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten Goldbraun braten
Als Beilage empfiehlt sich etwa leichtes wie Gemüse, da je nach Grösse das Cordon-Bleu ziemlich schwer ist. Für die etwas grösseren Esser, passen auch Brat- oder Ofenkartoffeln.
Weinempfehlung
Wieso nicht einmal einen ??sterreicher z.B. einen Zweigelt.
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