Ja, wahrscheinlich ist sie es. Die letzte Wintersuppe. Es ist eine ???klassische??? Rote-Bete-Suppe. Ich wei??, kein Fall für jeden. Aber ich, ich könnte täglich Rote Bete essen ??? naja, vielleicht wöchentlich. Jedenfalls ganz oft! Vor allem abends esse ich sehr oft solche pürierten Suppen.
Falls Ihr also noch Wintersuppenhunger verspüren solltet, hier kommt das Rezept:
Ihr braucht
eine gro??e Knolle Rote Bete
eine gro??e Zwiebel
2 ??pfel (wenn sie klein sind, lieber drei!)
frischen Dill
Schmand oder saure Sahne
gekörnte Gemüsebrühe, Pfeffer
Die Rote Bete schälen und in relativ kleine Stücke schneiden. Den Apfel NICHT schälen und in relativ gro??e Stücke schneiden! Die Zwiebel in mittelgro??e Stücke schneiden??? So ungefähr, ihr braucht nicht pedantisch zu sein ????
In einem Topf etwas ??l erhitzen und Rote Bete, Zwiebel und Apfel darin anschmoren. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist, und mit Gemüsebrühe würzen. Aufkochen lassen, dann klein stellen und köcheln lassen, bis die Rote Bete gar ist. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Dill hacken. Die Suppe auffüllen, auf jede Portion einen Klecks saure Sahne oder Schmand geben und mit Dill garnieren.
Probably the last soup of winter! Do you like beetroot? Many people don???t. Beetroot tastes kind of earthy. I love it, could eat this soup every day. Mmmh lets say every week. Very often!! It???s a perfect soup for a small supper. So, if you feel hungry, here???s the recipe:
one big beetroot
one onion
two apples (if they are small, rather take three!)
fresh dill
sour cream
(granulated) vegetable broth
Peel beetroot and cut it into small pieces. DON???T peel the apples and cut them into bigger pieces. Peel the onion and cut it into medium-sized pieces ??? and don???t take it too seriously. Heat oil in a pot and roast beetroot, onion and apples. Fill up with vegetable broth until everything is covered. Boil it up, then let it simmer until the beetroot is done. Puree everything with the immersion blender. Season everything with pepper and salt.
Chop the dill. Fill the soup into soup plates. Blob a bit of sour cream on very plate. Garnish with dill. Mmmmh how yummy!