Mandarinen Tiramisù

Mit diesem wunderbaren Mandarinen Tiramisù Rezept sorgen Sie für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Und extrem lecker schmeckt es auch noch. Alle unsere Rezepte stammen von den besten deutschsprachigen Foodblogs und wir verlinken direkt dorthin. Das bedeutet Sie bekommen Ihr Mandarinen Tiramisù Rezept direkt von einer zuverlässigen Quelle und eben nicht aus einem anonymen Kochforum. Rückfragen sind ausdrücklich erlaubt und erwünscht. Sie erreichen den Autor dieses kostenlosen Mandarinen Tiramisù-Kochrezeptes direkt über die Kommentarfunktion in dessen Blog und künnen so ganz einfach Kontakt aufnehmen, falls Sie beispielsweise weitere Fragen oder Hinweise zu Art und Menge der einzelnen Zutaten haben.

Der Winter steht wieder vor der Tür, und somit auch die Mandarinen-Zeit :) Dieses leckere Dessert-Rezept garantiert für eine genussvolle Abrundung von schmackhaften Winter-Menüs.

Zutaten (für 8 Personen)

? 12 süsse Mandarinen (oder Clementinen)

? 6 Esslöffel Rohrzucker

? 5 Esslöffel ?Grand Marnier? (Orangenlikör)

? 2 Packungen Löffelbiskuits (ca. 250g)

? 300g Rahmquark

? 500g Mascarpone

? 2dl Milch

? 2 Esslöffel Kakaopulver (fürs Topping)

? 1 Esslöffel Zimt (fürs Topping)

Vorbereitungen

1) Passende Form bereit stellen

2) Alle Mandarinen/Clementinen schälen

3) Alle Mandarinen in der Mitte trennen/halbieren

4) Möglichst alle ?weissen Fäden? der Mandarinen entfernen ;)

5) Ca. 6 Mandarinen-hälften zur Seite stellen, um später Saft daraus zu pressen

Zubereitung

1) Die Mandarinen-hälften in dünne Scheiben schneiden

2) Quark, Mascarpone und Milch zu einer Masse vermischen

3) Von den beiseite gestellten Mandarinen-hälften den Saft pressen (sollte ca. 2.5dl ergeben)

4) Den Rohrzucker und Likör (Grand Marnier) mit dem Saft mischen

5) Nun in der Form eine erste Schicht mit Löffelbiskuits auslegen

6) Die Biskuits gut mit der Saft-Mischung beträufeln (grosszügig)

7) Als nächstes eine Schicht mit den Mandarinen-Stücken belegen

8) Darauf deckend mit der hälfte der Quark-Mascarpone-Masse bestreichen

9) Nun nochmals eine Schicht mit Löffelbiskuits belegen

10) Zum Schluss den restlichen Saft darüber geben und mit der restlichen Quark-Mascarpone-Masse abdecken

11) Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 2 Stunden kühlen. Fertig.

Kurz vor dem Servieren dann noch mit der Kakao-Pulver/Zimt-Mischung bestreuen.



Quelle: http://haberei.wordpress.com/2013/11/10/mandarinli-tiramisu/
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