
Bolognese:
600 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
frische Kräuter, z.B. Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 x ca. 400 ml gehackte Tomaten
Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühe
B?chamelsoße:
50 g Butter
70 g Mehl
750 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
300 g Lasagnenudeln
2 Packungen geriebener Käse
Zubereitung:
Für die Bolognese in einem Topf Öl erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Fein gehackte Zwiebeln und Kräuter dazugeben. Gepressten Knoblauch und Tomatenmark dazu geben und einige Minuten mitbraten. Mit den Tomaten auffüllen und großzügig salzen, pfeffern und etwas Zucker und Gemüsebrühe dazu geben. Mindestens 30 Minuten lang köcheln lassen.
Für die B?chamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Die Milch dazu gießen und die Sauce glatt rühren. Mindestens 30 Minuten lang köcheln lassen und an und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Nun butterst du eine Auflaufform und schichtest die Zutaten in dieser Reihenfolge ein:
Bolognese - Lasagnenudeln - Bolognese - B?chamelsoße - Lasagnenudeln - Bolognese - B?chamelsoße.
Die letzte Schicht sollte die B?chamelsoße sein.
Ordentlich Reibekäse zum Abschluss und bei 180?C ab in den Ofen, bis die Kruste goldbraun ist. Das dauert ca. 20-30 Minuten.
Dazu gibt's einen bunten Salat mit Tomaten, Paprika und Gurken. Am besten direkt mit auf den Lasagneteller :)