Lasagne classiche alla Mutti

Mit diesem wunderbaren Lasagne classiche alla Mutti Rezept sorgen Sie für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Und extrem lecker schmeckt es auch noch. Alle unsere Rezepte stammen von den besten deutschsprachigen Foodblogs und wir verlinken direkt dorthin. Das bedeutet Sie bekommen Ihr Lasagne classiche alla Mutti Rezept direkt von einer zuverlässigen Quelle und eben nicht aus einem anonymen Kochforum. Rückfragen sind ausdrücklich erlaubt und erwünscht. Sie erreichen den Autor dieses kostenlosen Lasagne classiche alla Mutti -Kochrezeptes direkt über die Kommentarfunktion in dessen Blog und künnen so ganz einfach Kontakt aufnehmen, falls Sie beispielsweise weitere Fragen oder Hinweise zu Art und Menge der einzelnen Zutaten haben.

Bolognese:

600 g gemischtes Hackfleisch

2 Zwiebeln

3 EL Tomatenmark

frische Kräuter, z.B. Basilikum

2 Knoblauchzehen

2 x ca. 400 ml gehackte Tomaten

Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühe

B?chamelsoße:

50 g Butter

70 g Mehl

750 ml Milch

Salz, Pfeffer, Muskat

300 g Lasagnenudeln

2 Packungen geriebener Käse

Zubereitung:

Für die Bolognese in einem Topf Öl erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

Fein gehackte Zwiebeln und Kräuter dazugeben. Gepressten Knoblauch und Tomatenmark dazu geben und einige Minuten mitbraten. Mit den Tomaten auffüllen und großzügig salzen, pfeffern und etwas Zucker und Gemüsebrühe dazu geben. Mindestens 30 Minuten lang köcheln lassen.

Für die B?chamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Die Milch dazu gießen und die Sauce glatt rühren. Mindestens 30 Minuten lang köcheln lassen und an und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Nun butterst du eine Auflaufform und schichtest die Zutaten in dieser Reihenfolge ein:

Bolognese - Lasagnenudeln - Bolognese - B?chamelsoße - Lasagnenudeln - Bolognese - B?chamelsoße.

Die letzte Schicht sollte die B?chamelsoße sein.

Ordentlich Reibekäse zum Abschluss und bei 180?C ab in den Ofen, bis die Kruste goldbraun ist. Das dauert ca. 20-30 Minuten.

Dazu gibt's einen bunten Salat mit Tomaten, Paprika und Gurken. Am besten direkt mit auf den Lasagneteller :)



Quelle: http://frisch-geschluepft.blogspot.de/2014/10/lasagne-classiche-alla-mutti.html
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